CORSO AIUTO CUOCO

CORSO AIUTO CUOCO

Qualifica Legalmente Riconosciuta

otale 600 ore : 250 ore aula didattica
150 ore esercitazioni
200 ore stage ( convenzioni con i più famosi ristoranti su tutto il territorio nazionale per consentire ai propri allievi di svolgere stage professionali utili per un inserimento professionale.
Costo : 3500,00 euro
DATI GENERALI
Requisiti di accesso: Passione per la cucina e manualità di base.
Tipologia dei destinatari: Il corso si propone di qualificare coloro che intendono acquisire adeguate competenze professionali per svolgere in ambito professionale l’attività di aiuto cuoco acquisendo la relativa qualifica professionale legalmente riconosciuta.
Obiettivi: Il corso viene proposto a tutti coloro con una buona predisposizione alla cucina, che vogliono conoscere, approfondire ed impadronirsi delle tecniche avanzate, affrontando i temi più importanti della conoscenza culinaria attraverso la preparazione pratica di piatti e pietanze ad un livello professionale adeguato alla figura professionale dell’aiuto cuoco.
Tipo di attestato riconosciuto: Qualifica professionale di “Aiuto Cuoco” legalmente riconosciuta ai sensi dell’articolo 14 legge 21/12/1978 n 845. Attestato HACCP. Attestato sicurezza nei luoghi di lavoro per addetti ai servizi ristorativi.
NOTE ORGANIZZATIVE
LE LEZIONI SARANNO TENUTE DA DOCENTI AFFERMATI E CHEF PROFESSIONISTI
IL CORSO PREVEDE INOLTRE:
VISITE GUIDATE
LABORATORI DIDATTICI A CURA DAI RESPONSABILI LOCALI DI SLOW FOOD E DI ESPERTI SOMMELIER (Associazione Italiana Sommelier) PER APPROFONDIRE GLI ABBINAMENTI VINO/PIETANZE
PROGRAMMA
Allestire il posto di lavoro
Sanificare ambienti di lavoro e attrezzature
Garantire la conservazione delle materie prime e dei semilavorati
Verificare il funzionamento delle attrezzature per il trattamento e la preparazione di cibi
Monitorare le caratteristiche e la qualità delle materie prime
Preparazione degli antipasti
Torte salate
Salse composte
Brodo e consommé
Come conservare gli aromi
Decorare i primi piatti
Preparazione della pasta all’uovo
Pasta al forno
Bollire e cuocere al vapore
Amalgamare, mescolare e montare
Il pesce tecniche di preparazione, tecniche di cottura, fumetto semplice di pesce, ecc.
Ricette con pesce azzurro, molluschi, pesci di maggiori dimensioni, pesci conservati
Molluschi e crostacei
Pulizia e filettatura del pesce
La carne rossa, il pollame e le carni bianche i vari tagli e loro uso, disossatura, panatura, tecniche di cottura, lardellatura, legatura, rosolatura, deglassatura, ecc.
Arrostire al forno
Le erbe aromatiche e le spezie
Verdure in pastella tra Oriente e Occidente
Le verdure tecniche di cottura: lessate, a vapore, glassate, fritte, gratinate, rosolate in padella, ecc.
L’arte di tritare, macinare e grattugiare
Servire i formaggi
L’arte di friggere
Modalità di guarnizione dei piatti
Le tecniche e i segreti dello chef
Pulizia e taglio delle verdure
Info : Raffaele 3474846769
Ilenia 3475778536

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